23-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
26 - 29 августа 2019 года • Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Новости наших участников: компания «Автоком».

новость
Завод «Автоагрегат», расположенный в городе Ливны, один из немногих отечественных производителей автокомпонентов, который способен на равных конкурировать с ведущими иностранными компаниями.

Фильтры торговой марки «ЛИВНЫ» потребители ценят за высокое качество, надежность и прочность, они неоднократно признавались лучшими в премии «Мировые автомобильные компоненты».

Сергей Волченков, директор по маркетингу АО «АВТОКОМ», рассказал о том, как совершенствуется и развивается производственная база предприятия, а также о том, за счет чего производителю удается обеспечивать стабильно высокое качество своей продукции.

В сегменте отечественных фильтров продукция марки «ЛИВНЫ» – одна из самых дорогостоящих. При этом, как уже много раз отмечалось, ценовой критерий стал решающим для многих потребителей в контексте выбора компонентов для обслуживания своего автомобиля. Несмотря на это, стабильные показатели роста продаж фильтров «ЛИВНЫ» говорят о том, что действует и другой фактор: желающий максимально сэкономить на ремонте автомобиля потребитель осознает, что, делая выбор в пользу качественного фильтра, он фактически «инвестирует» в долгосрочную и беспроблемную эксплуатацию своего автомобиля. И таких результатов можно ожидать, используя только качественный продукт. Цену на такой продукт формирует целый комплекс факторов: от высококачественного сырья и современного оборудования  до технической подготовки производственного персонала и расходов на маркетинг и логистику.

Произвести надежный и эффективный фильтр невозможно без применения современного оборудования, новейших разработок и качественного сырья. Обо всем этом хорошо знают на заводе «Автоагрегат».

Технологии разработки новой продукции в конструкторском бюро завода полностью компьютеризированы. И это позволяет достичь высокой точности при разработке новых изделий, а также исключить влияние человеческого фактора. Оборудование на предприятии своевременно модернизируется. Производственный процесс постоянно совершенствуется, что позволяет расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Завод «Автоагрегат» на протяжении уже нескольких лет работает с двумя крупнейшими поставщиками фильтровальной бумаги, компаниями Hollingsworth & Vose (Германия) и Ahlstrom (Италия). «Не секрет, что почти все мировые производители фильтров закупают бумагу у небольшого числа производителей сырья, – отмечает Сергей. – Кстати, последнее время мы стали больше закупать немецкой бумаги, которая в полной мере соответствует нашим стандартам качества».

Самое красноречивое доказательство качества фильтров «ЛИВНЫ» заключается в том, что завод поставляет их на конвейеры автопроизводителей в России. Всего более 60 заводов используют продукцию отечественного производителя.

Автопроизводители постоянно поднимают планку требований в отношении качества и надежности фильтров. Такие условия диктуют и новые тенденции в области двигателестроения, например переход на все более строгие стандарты Евро, что повышает требования к очистке топлива и масла. Топливная система современных автомобилей отличается сложностью устройства и функционирования, а также требует применения качественных комплектующих и новейших ремонтных практик.

Предприятие «Автоагрегат» постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции. В частности, недавно владельцам для проведения технического обслуживания автомобилей LADA Vesta, XRАY стал доступен комплект фильтров «ЛИВНЫ»: воздушный, салонный, масляный. Данные изделия полностью отвечают требованиям производителя.

Недавно было начато производство масляных и топливных фильтров для автомобилей с двигателями Cummins моделей 4ISBe185, 6ISBe210, 285, 300, 6ISLe310, 325, 360. Данный ряд двигателей широко используется на технике КАМАЗ, НЕФАЗ, ПАЗ и других автосборочных предприятиях России. Новые фильтры найдут свое применение и на многих моделях автомобилей зарубежного производства.