18-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования для технического обслуживания автомобилей
25 - 28 августа 2014 года
Россия • Москва • ЦВК «Экспоцентр»
18-ая Международная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей «MIMS powered by Automechanika Moscow 2014»
12.03.2012

«АвтоВАЗ» соберет обновленный Nissan Almera

Опорой для новой модели станет альянс Renault-Nissan

Японский автопроизводитель Nissan Motor подтвердил свое намерение начать производство модели Almera в Россиию.

Новая модификация Nissan Almera, разработанная с учетом особенностей эксплуатации в России, будет выпускаться на мощностях альянса Renault-Nissan. Специально для запуска производства в Тольятти на «АвтоВАЗе» была создана новая сборочная линия, а рабочие прошли обучение под руководством инженеров Nissan. На российские рынки автомобиль попадет в начале 2013 года, а его презентация состоится уже в августе в рамках Московского международного автосалона.

По результатам продаж за январь 2012 года продажи «АвтоВАЗа» снизились на 21,4%. По словам Франсуа Гупиль де Буйе, управляющего директора регионального подразделения «Ниссан-Восток» (Россия, Украина, Казахстан), Nissan планирует занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. А такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели.

Альянс Renault-Nissan, созданный в марте 1999 года, - третий по величине автопроизводитель в мире. Напомним, что Renault-Nissan уже в этом году обретет контроль над ОАО «АвтоВАЗ». Сделка должна завершиться в конце февраля — начале марта текущего года. В настоящее время Renault владеет 25% «АвтоВАЗа», а после увеличения доли до контрольной доли будут распределены внутри альянса следующим образом: Renault - 25%, Nissan - 15%. Кроме Renault и Nissan среди акционеров значится государственная корпорация «Ростехнологии».

www.sostav.ru

  • infoparts
  • www.mdz-moskau.eu
  • tida.tatarstan.ru/resume.htm
  • www.exist.ru
  • www.sevi.ru