22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

LUZAR в России отмечает 15-летие работы

новость
В 2018 году российский производитель автомобильных радиаторов компания LUZAR празднует свое 15-летие. Этот юбилей стал отличным поводом, чтобы познакомить отраслевую прессу с производством радиаторов на заводе «ПО «Авто-Радиатор» в Санкт-Петербурге.

За годы работы «Авто-Радиатор» стал современным и хорошо оснащенным производством, которое ежегодно выпускает около полумиллиона радиаторов систем отопления салона и охлаждения двигателей. Свою продукцию завод не только представляет на независимом рынке автокомпонентов России и стран СНГ, но и поставляет на конвейеры автопроизводителям («АвтоВАЗу», «GM-АвтоВАЗу» и другим компаниям).

На деле «Авто-Радиатор» – четко организованное производство, которое включает в себя несколько полуавтоматических линий. В смену здесь работает около 20 человек.

Решение о создании в России предприятия по выпуску радиаторов LUZAR было принято в 2010 году. Инвестировав в реализацию этого проекта 75 млн рублей, компания отрыла в 2011 году в Санкт-Петербурге современное производство «ПО Авто-Радиатор».

Радиатор, хотя с виду и кажется простым с конструктивной точки зрения узлом, требует строгого соблюдения технологии производства и применения качественных материалов. На заводе «Авто-Радиатор» проверка продукции начинается с входного контроля качества сырья, а заканчивается контролем характеристик каждого десятого изделия, сошедшего с конвейера. При этом каждый радиатор, который выпускает завод, получает свой индивидуальный номер, в нем «прошита» важная информация – дата выпуска и номер партии.

Для производства радиаторов на предприятии используются алюминиевые пластины и трубки, уплотнители из тосолостойкой резины, а также стальные донья и бачки, выполненные из специального пластика, который сохраняет свою прочность в условиях высокого давления и высокой температуры. Листовая сталь, из которой изготовлены донья, отличается высокой коррозийной стойкостью, которая сохраняется даже в условиях агрессивного воздействия охлаждающей жидкости.

mims_pic1

У производства есть несколько конструктивных уникальных решений, которые обеспечивают более эффективную работу радиаторов, в том числе, большую теплоотдачу, по сравнению со штатными. Так, алюминиевые трубки радиаторов за счет своего расположения и формы обеспечивают оптимальное распределение жидкости и воздушного потока, а значит — и отличную теплопередачу, а за счет специальных креплений радиатор надежно работает даже в условиях высоких вибраций и нагрузок.

В структуре компании LUZAR работает также и научно-исследовательская лаборатория «Талис». Это хорошо оборудованная площадка для научных и исследовательских работ в области разработок и усовершенствования автомобильных узлов и агрегатов.

В рамках пресс-тура состоялась также встреча журналистов с представителями руководящего состава LUZAR и «ПО Авто-Радиатор».

В частности, выступивший на пресс-конференции глава директор по маркетингу бренда LUZAR Петр Нечипоренко отметил, что компания активно работает сейчас с теми партнерами, которые имеют возможность обеспечить оперативную доставку продукции на автосервисные предприятия. Он также отметил важность работы в сфере ОЕМ-поставок, так как таким образом предприятие получает возможность загрузить свои производственные мощности, увеличить свою эффективность и окупать вложения в новые технологии, оснастку и рабочий ресурс.

Генеральный директор Павел Бурлуцкий в своем выступлении отметил, что компания уверенно смотрит в будущее и строит весьма амбициозные планы по развитию и освоению новых рынков не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье. 

http://a-kt.ru

Быстрые ссылки