22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

В постоянном развитии: завод «Автоагрегат», продукция марки «ЛИВНЫ».

новость
В сегменте отечественных фильтров продукция марки «ЛИВНЫ» – одна из самых дорогостоящих. При этом, ценовой критерий стал решающим для многих потребителей в контексте выбора компонентов для обслуживания своего автомобиля.

Несмотря на это, стабильные показатели роста продаж фильтров «ЛИВНЫ» говорят о том, что действует и другой фактор: желающий максимально сэкономить на ремонте автомобиля потребитель осознает, что, делая выбор в пользу качественного фильтра, он фактически «инвестирует» в долгосрочную и беспроблемную эксплуатацию своего автомобиля.

И таких результатов можно ожидать, используя только качественный продукт. Цену на такой продукт формирует целый комплекс факторов: от высококачественного сырья и современного оборудования до технической подготовки производственного персонала и расходов на маркетинг и логистику.

Произвести надежный и эффективный фильтр невозможно без применения современного оборудования, новейших разработок и качественного сырья. Обо всем этом хорошо знают на заводе «Автоагрегат».

За последнее время на заводе усилили парк навивочного оборудования, за счет чего завод может теперь в полной мере удовлетворить спрос на продукцию марки «ЛИВНЫ», в частности было приобретено оборудование для навивки кожухов, предназначенных для фильтроэлементов очистки воздуха, а также навивочные станки для навивки центральных трубок масляных и топливных фильтров. Осенью начинается ввод в эксплуатацию нового прессового оборудования для производства колпаков фильтра новых размеров. За счет этого будет расширена номенклатура выпускаемой продукции. В целом же оптимизация производственных процессов на заводе идет по всем направлениям и не останавливается.

Технологии разработки новой продукции в конструкторском бюро завода полностью компьютеризированы. И это позволяет достичь высокой точности при разработке новых изделий, а также исключить влияние человеческого фактора.

Самое красноречивое доказательство качества фильтров «ЛИВНЫ» заключается в том, что завод поставляет их на конвейеры автопроизводителей в России. Всего более 60 заводов используют продукцию отечественного производителя, среди прочих это КАМАЗ, «АвтоВАЗ», УАЗ, ЯМЗ, «Соллерс», АЗ «Урал», Алтайский моторный завод, «Гомсельмаш», комбайновый завод «Ростсельмаш», Красноярский комбайновый завод, «Промтрактор», ГАЗ, Минский моторный завод, Минский тракторный завод, Харьковский тракторный завод и другие. Автопроизводители постоянно поднимают планку требований в отношении качества и надежности фильтров. Такие условия диктуют и новые тенденции в области двигателестроения, например,  переход на все более строгие стандарты «Евро», что повышает требования к очистке топлива и масла. Топливная система современных автомобилей отличается сложностью устройства и функционирования, а также требует применения качественных комплектующих и новейших ремонтных практик.

Любопытный факт: большинство военной техники, которая проехала по Красной площади на параде Победы, оснащается фильтрами торговой марки «ЛИВНЫ».

Планы с прицелом на реализацию

Руководство завода нацелено на дальнейшее расширение ассортимента фильтров в рамках реализации программы по импортозамещению. Завод «Автоагрегат» продолжит выпуск фильтров для сельскохозяйственной техники «Ростсельмаша», а также планирует развивать партнерство с российскими автопроизводителями.  С запуском в эксплуатацию нового прессового оборудования завод расширит производственную программу масляных фильтров для завода ЯМЗ. Помимо этого, идет разработка и тестирование новых топливных фильтров и для машин марки «КАМАЗ».

Быстрые ссылки