22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Компания Central Group, которой принадлежит бренд CTR, выпускает почти полный ассортимент элементов подвески и рулевого управления преимущественно для корейских и японских автомобилей

новость
В последние годы компания осваивает новые для себя сегменты рынка, активно развивается производство различных узлов и деталей для европейских автомобилей.

С 1995 года Central Group производит автокомпоненты для GM, Ford и Chrysler, а в 2005 году начаты поставки продукции на конвейеры Audi и BMW. 
Разработка и производство всей продукции осуществляются в Южной Корее. У компании есть свой инженерный центр по разработке автокомпонентов, где трудятся более 600 сотрудников.


При производстве деталей CTR для вторичного рынка используются те же технологии и материалы, что и для конвейерных поставок. Благодаря собственному современному центру по разработкам вся продукция выполнена на высоком конструктивном и технологическом уровне. Потребители ценят то, что продукция CTR, предназначенная для вторичного рынка, не уступает по качеству оригинальным деталям. Немалую роль играет и то, что Южная Корея – один из мировых лидеров по производству высокопрочных сталей. Поэтому материалы, которые используются при производстве деталей CTR, – высочайшего качества. Производственный процесс полностью роботизирован, что положительно влияет как на качество продукции, так и на ее себестоимость. Ценовая политика Central Group такова, что норма прибыли несколько меньше, чем у большинства конкурентов. Благодаря этим факторам продукция CTR не имеет себе равных по соотношению цена/качество.    

Компания производит автокомпоненты для российских автомобилей, в частности рулевые наконечники для LADA Vesta.

Расширение  ассортимента  деталей для вторичного рынка – ключевое направление развития компании. Хотя Central Group была основана еще в 1971 году, до 2013 года она занималась в основном производством автокомпонентов для конвейерных поставок. В 2012 году было принято решение развивать сегмент производства запчастей для вторичного рынка, в связи с этим создано отдельное подразделение NEO CTR. Исторически так сложилось, что Central Group производит преимущественно детали для корейских и японских автомобилей, в последние годы ассортимент выпускаемых деталей значительно расширился за счет продукции, предназначенной для европейских брендов. В настоящее время производственные мощности предприятия, выпускающего детали для вторичного рынка, загружены полностью, в связи с этим производство переносится на новую площадку. А ныне существующий завод будет перепрофилирован в современный склад готовой продукции.  

Все поставки осуществляются со склада в Южной Корее. В настоящее время в России создана дистрибьюторская сеть. Компания уделяет большое внимание поддержке автосервисов, регулярно проводит обучающие семинары. Цель – в ближайшее время наладить работу таким образом, чтобы обеспечить эффективную поддержку сервисов, работающих с продукций CTR.

Бизнес  компании развивается успешно. По некоторым направлениям продажи за последний год выросли в разы, например в сегменте резинометаллических изделий (втулки, сайлент-блоки и пр.). В целом в первой половине 2017 года продажи продукции CTR выросли примерно на 40% относительно того же периода прошлого года.

Быстрые ссылки