22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Пост-релиз COMTRANS 2017

новость
Международная выставка коммерческого автотранспорта Москва, МВЦ Крокус Экспо, 4-9 сентября, 2017
  • Участники: 217 компаний из 17 стран мира
  • Общая площадь: 41.897м2 (рост на 5% по сравнению с 2015)
  • Количество посетителей: 20 539 специалистов отрасли (рост на 27% по сравнению с 2015)
  • Более 300 журналистов российских и зарубежных изданий
  • 18 пресс-конференций в рамках пресс дня 04 сентября 2017 г.
  • Первый Московский Саммит по коммерческому транспорту
  • 17-я церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

14-я Международная выставка коммерческого автотранспорта COMTRANS 2017 состоялась в Москве.

Организаторами COMTRANS являются: компания ITEMF Expo и НП «Объединение автопроизводителей России». Выставка включена в официальный календарь автомобильных выставок Международной организации автопроизводителей (OICA), проходит один раз в два года по нечетным годам и является лидирующей в России, СНГ и странах Восточной Европы международной выставкой коммерческого автотранспорта.

COMTRANS поддерживают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство Транспорта Российской Федерации и Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ).

Выставка начала свою работу 04 сентября с Пресс/VIP дня, в рамках которого крупнейшие производители, такие как Группа ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ, Daimler Kamaz RUS / FUSO, Mercedes-Benz RUS, FORD, Hyundai Truck&Bus RUS, Volkswagen, Isuzu RUS, MAN Truck & Bus RUS, Volvo Trucks, Renault Trucks, Scania RUS, DAF Trucks RUS, Ивеко Руссия, FAW, Schmitz Cargobull, КОГЕЛЬ Трейлер RUS, представили новейшие разработки коммерческого транспорта, а также комплексные решения эксплуатации, контроля и обслуживания техники.

Выставку посетили представители более трехсот российских автотранспортных изданий, бизнес прессы, 8 федеральных телеканалов, а также ведущие иностранные журналисты из 16 стран мира.

Церемония открытия выставки состоялась 05 сентября.

В церемонии открытия COMTRANS`17 приняли участие и пожелали участникам и посетителям успешной и продуктивной работы:

Минниханов Рустам Нургалиевич – Президент Республики Татарстан;

Морозов Александр Николаевич - Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;

Когогин Сергей Анатольевич - Председатель Совета Партнерства «Объединение Автопроизводителей России» и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ»;

Доктор Франк Шауфф - Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России;

Михаэль Йоханнес -Вице-президент Messe Frankfurt Exhibition GmbH и бренд-менеджер Automechanika;

Александров Сергей Викторович - Генеральный директор компании-организатора выставки COMTRANS – ITEMF Expo.

Российские и иностранные производители коммерческого транспорта представили большое количество новинок на своих стендах:

КАМАЗ традиционно принял масштабное участие в COMTRANS`17 и главной премьерой этого года стал автомобиль КАМАЗ-54901 с принципиально новой кабиной К5. Также на камазовском стенде были представлены новейшие грузовые автомобили КАМАЗ перспективного семейства: КАМАЗ-5490 NEO и его газодизельная модификация, КАМАЗ-54909 с подключаемым передним гидроприводом колёс, гибридный автомобиль КАМАЗ-65208 с мусоровозной надстройкой и другие. Были продемонстрированы: электробус КАМАЗ второго поколения с новым интерьером и экстерьером, станция для его ультрабыстрой зарядки, беспилотная техника, автобусы, самосвалы, широкий выбор спецтехники. Посетители выставки смогли увидеть и камазовский двигатель совершенно нового типа – рядного Р6.

Группа ГАЗ показала на выставке COMTRANS`17 сразу десять премьер.          Это рекордное количество за всю историю выставки. В общей сложности компания продемонстрировала 24 модели автомобильной техники. Компания впервые показала «тяжелые» версии автомобилей «ГАЗель NEXT 4,6» и «ГАЗон NEXT 10» с увеличенной грузоподъемностью. В сегменте большегрузных автомобилей главным сюрпризом стал дорожный автомобиль «Урал» с колесной формулой 6х4, предназначенный для использования в коммунальной отрасли, на стройплощадках, а также на дорогах общего пользования. Был представлен праворульный «Урал NEXT» для поставок в страны с левосторонним движением. Основные новинки автобусной линейки «Группы ГАЗ»: туристический автобус «Cruise» с автоматическими системами помощи водителю, специально разработанный к Чемпионату мира по футболу-2018; автобус «Вектор NEXT» в модификации «Доступная среда»; бюджетная полунизкопольная версия нового автобуса среднего класса «Kursor». Образцы внедорожных автомобилей: вездеход-амфибия «Соболь», экспедиционный автомобиль и пикап «Вепрь NEXT» стали центральными экспонатами стенда. Оценили гости выставки и перспективные модели электробусов «Группы ГАЗ».

SCANIA RUS представила принципиально новое инновационное решение, инженерные разработки которого длились более 10 лет - Scania Next Generation.

На своем стенде Scania разместила семь единиц техники, среди которых три седельных тягача нового поколения: S730 A4X2NA, R500 A4X2NA, G410 A6x2/4NB. Грузовики представлены в трех типах кабин: базовая G, кабина R повышенной комфортности и флагманская кабина S с ровным полом. Новые кабины имеют улучшенные аэродинамические показатели, что способствует снижению расхода топлива и уровня аэродинамических шумов. Помимо нового поколения на стенде Scania представлены и экспонаты текущего модельного ряда: седельный тягач G480 CA6X6 EHZ, комбинированная дорожная машина (КДМ) P400 CB6x4HHZ c распределителем противогололедных материалов, туристический автобус Scania Touring 4x2, а также тягач G340 LA4x2 HNA с двигателем, работающим на сжатом природном газе.

МАN Truck & Bus RUS представил серию эффективных и современных грузовых автомобилей бренда MAN. Российские посетители первыми в мире увидели премьеру нового туристического автобуса MAN Lion`s Coach, отличающегося высокой экономичностью, светодиодным исполнением фар и фонарей, улучшенными аэродинамическими характеристиками и новым дизайном. Также на стенде были представлены: уникальный грузовик на шасси MAN TGS, разработанный специально для дистрибьюторского сегмента, двухосный седельный тягач MAN TGS 19.440 4x2 BLS-WW с кабиной L, который был представлен в специальной комплектации для перевозки опасных грузов, а также эксклюзивный MAN TGX 18.640 4×2 LLS в комплектации PerformanceLine Edition.

На стенде компании ISUZU RUS разместились как топовые модели техники, так и новинка для российского рынка — модифицированное шасси Isuzu с газовым двигателем. Посетители стенда увидели тягач на шасси Isuzu GIGA, пикап Isuzu D-Max в комплектации Arctic Truck, предназначенный для суровых климатических условий эксплуатации, Isuzu FORWARD 18.0 LONG с фургоном-рефрижератором и гидробортом, полноприводный автомобиль на шасси Isuzu NMS85, а также шасси Isuzu NPR82/CNG с газовым двигателем, которое ранее не было представлено в России.

На стенде Volvo Trucks посетители увидели сразу семь грузовых автомобилей Volvo. Звезды магистрального горизонта: седельный тягач Volvo FH Викинг, Volvo FH Ocean Race, 500-сильный седельный тягач Volvo FH 6x2. А также герои стройплощадок: Volvo FMX 8x4 Tridem с самосвальным кузовом Wielton Konisch, Volvo FMX 6x6 с усиленным самосвальным кузовом Meiller, Volvo FM 6x4.

АВТОВАЗ впервые принимал участие в международной выставке COMTRANS 2017. На стенде компании были представлены наиболее востребованные коммерческие автомобили: LADA Largus фургон, LADA 4x4 пикап и LADA Granta пикап, адаптированные для решения различных производственных задач. Новинкой стенда стала перспективная модификация LADA Vesta для корпоративных клиентов - LADA Vesta CNG, вышедшая на российский рынок в июле 2017 года. Двухтопливный автомобиль можно заправлять как бензином, так и природным газом метаном.

На стенде компании FORD был представлен первый «подключенный» Ford Transit в России с телеметрическим сервисом Ford Telematics собственной разработки. Впервые лидер сегмента LCV в России будет предлагаться в виде комплексного бизнес решения, позволяющего on-line анализировать эффективность использования коммерческого транспорта. Коммерческие автомобили Ford на выставке были представлены пятью версиями Ford Transit, а также микроавтобусом Ford Tourneo Custom. Посетители увидели грузовой фургон (Van), грузопассажирский вариант фургона с двойной кабиной (Double Cab in Van), туристический автобус повышенной комфортности на 17 мест (Shuttle Bus), а также автомобиль скорой помощи и изотермический фургон-рефрижератор на базе Ford Transit. Грузовые автомобили Ford представлены новой модельной линейкой, которая в том числе будет производиться в России. Это седельный тягач 1848Т, самосвал 3542D и абсолютно новый в модельной линейке Ford автомобиль – седельный тягач 6Х4 3542Т.

На стенде Volkswagen Коммерческие автомобили состоялась официальная премьера нового Volkswagen Crafter. Новинка оснащается двухлитровыми дизельными двигателями семейства EA211 с шестиступенчатой ручной коробкой передач и опциональной системой полного привода 4Motion. Также на стенде площадью более 1200 кв. м марка представила 10 спецверсий автомобилей:

автомобиль медицинской службы Caddy Ambulance, грузовой автомобиль-рефрижератор Caddy Refrigerator, Crafter35 Mobile Service Unit (мобильный сервис) предназначенный для доставки персонала и оборудования для обслуживания техники в полевых условиях, а также всю линейку T6.

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» представила новинки коммерческой техники Mercedes-Benz и Mitsubishi FUSO. На мероприятии прошла премьера нового модельного ряда грузовиков Mercedes-Benz с двигателем Евро-5, в том числе многофункционального грузового автомобиля Unimog, способного заменить целый парк специальной техники. Ярким представителем нового поколения является экономичный и комфортный седельный тягач для международных перевозок Actros 1848LS, укомплектованный инновационными электронными системами. Кроме того, в рамках выставки были презентованы седельный тягач Actros 1840LS, самосвалы Arocs 4142К полной массой 41 т (7,5/7,5/13/13) и Arocs 3345К полной массой 33 т (9/13/13), Atego 1218L с изотермическим фургоном и грузоподъемным бортом полной массой 11,99 т и самосвал Actros 4144AK. Посетители стенда Mitsubishi Fuso увидели два поколения грузовиков — настоящее с Mitsubishi Fuso CANTER Евро-5 и будущее — электрический Mitsubishi Fuso CANTER eCELL.

В последний день выставки COMTRANS 09 сентября состоялся День семьи, во время которого посетители - специалисты автотранспортной отрасли - смогли не только сами посетить экспозицию, но и познакомить с выставкой самых маленьких членов своих семей. Производители подготовили развлекательные мероприятия и конкурсы для малышей. Также юные водители и конструкторы смогли посидеть за рулем настоящих фур и автобусов. В то время, пока родители решали деловые вопросы (посещаемость субботы профильными посетителями увеличилась на 39% по сравнению с 2015 годом), малыши наслаждались праздником.

Деловая программа выставки COMTRANS

Первый Московский Саммит по Коммерческому Транспорту в рамках выставки COMTRANS 2017 состоялся 5-6 сентября.

Участники обсудили актуальные вопросы на тему «Будущее коммерческих автомобилей в России».

Организаторами Московского Саммита по коммерческому транспорту выступила компания ITEMF Expo совместно с Ассоциацией европейского бизнеса.

Первый день мероприятия, посвященный грузовому транспорту - «Cargo vehicles day» - открыл приветственным словом Председатель Совета Партнерства «Объединение Автопроизводителей России» и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» – Сергей Когогин, который отметил, что коммерческий транспорт занимает в нашей жизни стратегически важное место, при этом ключевое значение приобретают вопросы технологии и комфорта перевозок.  Также участников Саммита приветствовали Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и Вице-президент Messe Frankfurt Exhibition GmbH, бренд-менеджер Automechanika Михаэль Йоханнес.

Второй день Саммита был посвящен пассажирскому и легкому коммерческому транспорту до 16 тонн - «Passenger Vehicles Day».

Следует отметить, что участниками первого Московского Саммита по Коммерческому Транспорту стали более 190 человек.

Партнерами Саммита выступили компании Шелл Нефть, Газпром газомоторное топливо, Деловые Линии, Группа Т-1.

Традиционно в рамках выставки COMTRANS  состоялась 17-я церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» , который является одним из самых авторитетных автомобильных конкурсов в России. Основатель Премии, ее бессменный ведущий и Главный редактор журнала КомТранс, Александр Солнцев следит за непредвзятостью и честностью отбора финалистов. Лучшие журналисты авторитетных и независимых автомобильных СМИ уже 16 лет выбирают победителей среди отечественных и иностранных производителей грузовиков, автобусов, фургонов, а с 2017 перечень номинаций дополнился еще двумя: Прицеп года и Персона года. Этот год для всех участников конкурса был особенно богат на сюрпризы. Кроме того, что появились новые номинации, лауреата в номинации Легенда автопрома приехал поздравить советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, чемпион мира, победитель Кубка Канады и Кубка Стэнли Игорь Ларионов.

Итоги конкурса Лучший коммерческий автомобиль года 2017

«Грузовик года»

Next Generation Scania

«Фургон/малотоннажник года»

Volkswagen Crafter

«Автобус года»

Setra 500 Comfort Class

«Спецприз» (За успехи в освоении российского рынка)

ПАО «Автодизель» (ЯМЗ)

«Перспектива года»

МАЗ-5440М9

«Прицеп/Полуприцеп года»

Schmitz S.KO. Cool

«Персона года»

Юрий Вайнштейн (Технический директор ООО МЗ «ТОНАР»)

«Легенда автопрома»

ГАЗель NEXT (на базе ЦМК)

Генеральный партнер Церемонии награждения победителей Конкурса -  Группа компаний «Деловые Линии»

dellin.jpg

Генеральный информационный партнер выставки COMTRANS - специализированный журнал  Коммерческий транспорт (КомТранс) www.ktmagazine.ru

komtrans.jpg

Организаторы:

Компания ITEMF Expo — международная компания, созданная лидирующими выставочными организаторами: Группой компаний ITE и Мессе Франкфурт, специализирующаяся на выставках для автомобильной промышленности.

На данный момент в портфолио компании входят международные специализированные выставки COMTRANS, MIMS Automechanika Moscow и Busworld Russia powered by Autotrans.

Выставки и деловые мероприятия компании ITEMF Expo поддерживаются министерствами и ведомствами, Советом Федерации и Государственной Думой, Правительством Москвы и ведущими отраслевыми ассоциациями. www.itemfexpo.ru

For more information, please visit websites at:

www.itemfexpo.ru | www.oar-info.ru | www.comtransexpo.ru

Быстрые ссылки