22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Японский павильон в рамках выставки “MIMS Automechanika Moscow”, стал площадкой для начала взаимовыгодных деловых отношений между японскими производителями и местными поставщиками.

новость
Впервые в России ДЖЕТРО открыл национальный японский павильон в формате «выставка наоборот», также в павильоне проходили семинары и переговоры.

- по результатам исследования «Деятельность японских компаний на российском рынке в 2015 году», которое ДЖЕТРО провела в октябре-ноябре 2015 года, наибольшими проблемами были названы сложности снабжения местным сырьём и деталями и рост расходов на закупки из-за нестабильного курса валют.

- учитывая полученную информацию, ДЖЕТРО приняла решение организовать национальный японский павильон, целью которого стало бы содействие в установлении деловых связей между японскими производителями автомобилей и автокомпонентов и местными поставщиками для повышения уровня локализации и снижения стоимости поставок материалов и комплектующих.

- в павильоне были представлены пять японских производителей автомобилей и автокомпонентов:   1.Avtovaz Renault Nissan Purchasing Organization、 2.Calsonic Kansei RUS LLC、 3.JSC ”ISUZU RUS”、 4.Mitsuba Teklas Rus LLC、 5.TAKATA RUS LLC

- японский павильон впервые в России был организован в формате «выставка наоборот». Компании-участники представили образцы технологий и комплектующих, которые желали закупать у местных поставщиков, а не продавать. Это была хорошая возможность для местных производителей получить информацию о потребностях японских компаний.

-  4 дня выставки было проведено:

  • 7 семинаров, где участники узнали о деятельности ДЖЕТРО, направленную на развитие японо-российского сотрудничества в автомобильной промышленности, и планах локализации японских производителей
  • 155 переговоров с местными поставщиками.

В мероприятиях приняли участие более 50 компаний из 16 Российских регионов.

- у ДЖЕТРО богатый опыт организации мероприятий подобного формата для поддержки развития взаимоотношений между японскими компаниями и местными поставщиками в странах Азии, Восточной и Центральной Европы.

 

Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – это японская государственная структура, созданная в 1958 году для содействия торговле и инвестициям между Японией и другими странами. Международная сеть офисов ДЖЕТРО с главным штабом в Токио насчитывает 45 офисов в Японии и 74 представительства в 55 странах. В России работают два офиса ДЖЕТРО: в Москве (открыт в 1992 г.) и в Санкт-Петербурге (открыт в 2007 г.). Обеспечивая поддержку японским компаниям, осуществляющим выход на зарубежные рынки, ДЖЕТРО оказывает содействие в развитии диверсификации производства в России и работает в направлении укрепления деловых взаимоотношений на уровне малых и средних предприятий. https://www.jetro.go.jp/en/

Быстрые ссылки