22-я Московская Международная выставка
запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля
27 - 30 августа 2018 года Москва, ЦВК «Экспоцентр»

ПО «Авто-Радиатор» представит на выставке MIMS Automechanika Moscow модифицированную конструкцию радиаторов с геликоидом.

новость
«ПО «Авто-Радиатор» представляет модифицированную конструкцию радиаторов с геликоидом. Геликоиды (турбулизаторы) являются дополнительными элементами теплообменников, и привносят в работу радиатора целый ряд преимуществ.

В усовершенствованных радиаторах ПОАР трубка радиатора обладает насечкой, которая заставляет жидкость двигаться с завихрениями. Это увеличивает скорость движения жидкости по трубке и улучшает теплопередачу.

В поперечном разрезе трубки радиатора без геликоида температура жидкости может значительно отличаться – жидкость у стенок охлаждается быстрее, что приводит к неэффективной передаче тепла. В радиаторах ПОАР с геликоидом эта проблема устраняется, и жидкость имеет одинаковую температуру по всему разрезу трубки.

Также вихревая циркуляция заставляет весь поток двигаться с одинаковой скоростью. В обычных радиаторах жидкость у стенок трубки движется медленнее, что приводит к образованию осадка на стенках трубки. В ПОАР говорят, что в их радиаторах эта проблема устранена за счет внедрения геликоида.

Быстрые ссылки